Porção de Nhoque de Mandioquinha em cima de um prato branco

Nhoque de Mandioquinha

Sou apaixonado por massas e claro que um bom nhoque é sempre bem vindo, ainda mais quando está acompanhado de um molho simples e delicioso. Agora, imagine trocar as batatas do nhoque tradicional por mandioquinha? Além do sabor maravilhoso, esse nhoque tem uma textura incrível. Chegou a hora de aproveitar! Confira abaixo a receita completa do Nhoque de Mandioquinha:

INGREDIENTES

  • 600 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida e espremida
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema

MOLHO

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomates maduros
  • ¼ de xícara de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha e manjericão à gosto
  • Queijo parmesão de queijo curado ralado para servir

MODO DE PREPARO

Numa tigela média, coloque a batata-baroa, a gema, a farinha de arroz e o sal. Misture tudo até que a massa esteja homogênea. Numa superfície plana, despeje a farinha de arroz. Enrole a massa em tiras compridas. Com a ajuda de uma faca, corte em pedaços de nhoque e reserve.

Corte os tomates grosseiramente e bata no liquidificador até que fique uma suco homogêneo. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela. Junte o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino ao refogado e deixe ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente salsinha, vinho tinto e manjericão. Cozinhe por mais 10 minutos antes de servir sobre a massa.

Numa panela grande, coloque água para ferver. Quando ela estiver fervendo, coloque os pedaços de nhoque aos poucos. À medida que eles forem subindo, retire-os com uma escumadeira. Sirva com o molho por cima e finalize com manjericão e queijo ralado se preferir.

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